はじめて「シェフくる」を知ったとき、斬新なサービスに驚きました。
シェフの料理を食べるにはレストランに行くしかないと思っていましたが、家にシェフを呼ぶなんて考えたこともなかったんです。
「シェフくる」に登録しているシェフたちを見ると、数々のレストランで修業を積んできたようなプロのシェフばかり……本格的な料理をいただけるのはうれしいですが、なんだか格式が高い印象があって緊張してしまいました。
今回依頼したのは、三上大翔シェフです。
恵比寿にあるレストランで現役で働いている方に来ていただけるということで、前日から妻と共に緊張気味……(笑)
自宅に来ていただいた三上大翔シェフは、思ったよりラフな服装だったので、親近感を覚えて一気に緊張がほどけました。
何を話そうか頭の中でイメージトレーニングしていたのですが(笑)、三上大翔シェフが積極的に話しかけてくれるので楽しく過ごせました。
妻も最初は緊張していたようですが、シェフが料理している間にたくさん写真を撮り、食事中だけじゃなくて準備中も楽しんでいました(笑)
三上大翔シェフは、持ってきた食材や、食べているソースに何が入っているかなど、作りながらいろいろ教えてくれました。 特に、食材の産地やその農園まで詳しく教えてくれて、野菜への強いこだわりを感じました。 調理中もコミュニケーションを取りながらだったので、とても良かったです。
料理はもちろんおいしかったです!! 本当に我が家のキッチンでつくったものとは思えないほどの出来栄えでした。 妻も、調理の手順などをよく見て「いろいろ参考になるわ……」と感激していました。食べたあとも、「今日のご飯美味しかったね〜!」「また呼びたいね!」とずっと言っていたので、気に入ってくれたんだと思います。
7,200円で、出張して、こんなに美味しい料理を作ってくれるなんて、まさに期待以上のサービスでした。
コロナ禍で出かけられないこともあり、こういったサービスはとてもありがたいし、流行ってほしいなと思います。 家で妻がつくったご飯を食べるのも良いですが、たまには妻にも息抜きしてもらいたいので。
「シェフくる」は、外出が難しい時期でも家族みんなが笑顔になれる画期的なサービスだと思います。 今度は結婚記念日にサプライズで依頼しようかと、ひそかに自分の中で計画しています! 今回出会えたシェフを推しシェフとして、これから「シェフくる」で応援していきたいです!!