シェフくるでは初めての方でも安心してご利用いただけるようにご利用ガイドを用意しております。何を準備すればいいのかや、注文後どうすればいいのかといった疑問に丁寧にお答えします。
シェフくるではお客様とシェフ双方が快適な時間を過ごせるように、お客様にあらかじめ調理環境のご確認をお願いします。
食器
人数分のお皿や箸などの食器類があること
調味料
「さしすせそ」などの基本的な調味料 ※シェフによっては追加でご用意いただくものがある場合がございます(小麦粉、バター等)
調理器具
まな板、包丁、フライパン、20cm以上の鍋があること ※電子レンジやオーブンの必要有無については、各シェフのページをご確認ください。
キッチン
ガスまたはIHコンロが2口以上あること
シェフが調理・移動ができる十分な調理スペースがあること
提供が可能な例
提供が困難な例
理由1:まな板を置ける十分な調理スペースがないため
理由2:コンロが1口しかないため
提供時間
ランチは11:00~13:00の間、ディナーは17:00~20:00の間で『お客様ご指定の時間』からスタートとさせていただきます。 ※終了時間は、シェフの料理提供時間によります。詳しくは各シェフのページをご確認ください。
提供価格
提供価格は、『シェフの出張費・食材費・調理費コミコミ』の価格です。お客様は人数分のお支払いのみで、その他の費用が掛かることはございません。 ※提供価格は、シェフ毎に異なります。詳しくは各シェフのページをご確認ください。
当日に安心してご利用いただけるようにシェフくる運営事務局が最大限お客様のサポートをいたします。
ご予約・決済
お好みのシェフを選びオンラインで決済します。
ご予約の確認
ご予約内容を確認し、シェフくる運営事務局からシェフとお客様にご連絡いたします。
ヒアリング
メールにて必要項目をヒアリングさせていただきます。苦手なものやアレルギー、お伺いの希望時間等がございましたらお知らせください。
ご予約確定の連絡
ヒアリングでお伺いした内容を元に決定内容をメールでご連絡します。
当日訪問
当日シェフがご指定の場所にお伺いします。
調理・ご提供
シェフが腕をふるった料理をご提供いたします。素敵な時間をお過ごしください。
※予約日に表示されてない日をご希望の場合はこちらからご相談ください。
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